一隻魯魯米。

[金光]你先承認你認識大手

※無處不在的大手設定

※現代啪囉

※我沒有排擠蒼狼,真的沒有

※批踢踢體注意



=正文開始=


標題 Re:[求助] 推薦場次的作者


(前文刪)


小弟因為女朋友關係,對這幾年場上的攤位略有研究。

以下排列按照小弟當年受驚程度,部分描述參考女朋友意見。


(1)

作者:凰后(商業誌)/百代風騷(同人誌)

擅長題材:歷史小說

簡單介紹:羽國出身的商業誌大手,寫足以以假亂真的《羽國誌異》一炮而紅,邏輯清晰、結構嚴謹、用字精確,一句話的弦外之音可以多達三種解讀。

順便說她同人寫的就是自己商業小說的同人,女朋友買過她的《羽國誌異》旗艦版加同人版,聽說同人版全是小黃文……

原PO若是苗疆人,應該對《狼朝宮禁錄》有印象,就是她寫的。屬於「就算沒看過也一定聽說過」這種程度的大手。

場次情況:我去替女朋友買書的時候,攤位在四樓,排到三樓的人龍要折三折,會有義工(叫做小精靈?)拉列,也有拿到「《羽國誌異》隊伍尾端在這裡」的牌子。

推測客群:範圍很廣,各種人都有


(2)

作者:流虹無跡

擅長題材:色/情小說

簡單介紹:聽說是苗疆人,BL向和BG向都有涉獵,不過與其說是BL向,不如說是GAY向的作者。女朋友說他的書非常黃暴,GAY向充滿肉體跟汗水的描寫,BG向則是很著重描寫粗暴性愛。大部分的背景都是軍隊或警隊。八卦是我看過他本人,看起來真的很像軍人。

苗疆似乎很危險。

場次情況:排隊的男人比例比其他攤高,有壯碩型的、也有看起來像是櫃哥的類型。不過大部分還是女性。

推測客群:GAY


(3)

作者:大智慧

擅長題材:HE

簡單介紹:佛國人,擅長多線種田文,結尾永遠都是「他們幸福快樂的在一起了」。

不只原創,同人部分的結局也是這樣。女朋友曾經說過看到作者是他,就可以斷定結局一定是HE。就算原作的結局是全體滅亡,最後也會變成一場夢、或是有重來一次的機會,絕對是幸福快樂結局。而且是所有人都要幸福快樂,即使硬來也會把角色湊作堆。

因為這個原因粉絲很多,據說他的粉絲還發明了「追隨大智慧,救世廣慈悲」這個口號。

場次情況:有個別讀者會在場次發面紙傳教,背面就印上面那句口號,裡面也有那種覺得寫BE就是報復社會之人,小弟遇過幾次。

推測客群:對HE很執著的年輕人


接下來是有印象,但稱不上大手的作者。


(4)

作者:史炎雲

擅長題材:兄弟骨科

簡單介紹:相較之下不太有名,會排進來是因為這位曾經和女朋友鄰攤,兩人交換過本子。據說每次都是代售而非本人,但是有固定粉絲,不寫同人。文章必出山洞場景,小弟看過幾篇,覺得文筆頗為文青,那篇〈與弟訣別書〉寫得很感人,如果最後沒有無預警突然開車就更好了。

場次情況:寄售,攤位情況每次不同

推測客群:喜歡兄弟骨科的人


(5)

作者:冷簷知雨

擅長題材:地位懸殊之愛

簡單介紹:多數是大總裁與小職員、大將軍與小文官、大皇帝與小丞相的故事,和上面那位相同,有一定數量粉絲,不寫同人。因為特殊原因,小弟不便多做介紹。

場次情況:普通熱門的攤位

推測客群:OL


(6)

作者:郁劍須臾

擅長題材:純愛小說

簡單介紹:清純的愛情,多寫BL向清水薄本,即使偶爾R18描述,用字也相當朦朧美如花蕾、茱萸等等,無虐心虐身劇情,讀起來很舒服。粉絲都是可愛的女孩子,攤主本人更是溫柔可愛之最。

場次情況:一般攤位,午餐都吃海鮮燉飯

推測客群:青春活潑的女孩子們


(7)

作者:白練飛蹤

擅長題材:親情偏曖昧向

簡單介紹:文章中呈現的女性意識很強烈,男主角幾乎都是文弱型,還有一半機率會是出家人。親情類型的作品較多,女性全都很有主見,有幾乎是男性的女性這種角色。也寫同人,女朋友說再解釋能力很強,說服力很高,親子親情又曖昧走向的本子很多。

場次情況:一般攤位

推測客群:喜歡清水向的人



粗略介紹到此為止,希望可以解決你的問題。



※ 發信站: 九界論壇

※ 文章網址

噓: 女朋友

噓: 沒圖沒真相

推: 五樓原PO女朋友

噓: 你先承認你的右手就是女朋友

推: 這串名單我就收下了^q^

推: 苗疆人報到

噓: 不便說什麼?冷簷知雨你女朋友?

推: 苗疆人報到+2

推: 苗疆人報到+3 狼宮影響真的可怕,我現在看到鐵驌求衣跟姓孤鳴的站一起就覺得一股甲味

推: 羽國人報到,和樓上同感,當初把羽國誌異看完,完全無法直視上官家長子了

噓: 女朋友存在感太高了吧

推: 原PO暖男,我也希望男朋友陪我去場次啊!

推: 追隨大智慧,救世廣慈悲

推: 追隨大智慧,救世廣慈悲

推: 追隨大智慧,救世廣慈悲

噓: 追隨大智慧,救世廣慈悲屁喔

推: 追隨大智慧,救世廣慈悲

推: 追隨大智慧,救世廣慈悲

推: 為什麼只有郁劍須臾的語氣不同?你暗戀人家?

推: 追隨大智慧,救世廣慈悲

推: 追隨大智慧,救世廣慈悲

推文自動更新已關閉



※※


北冥觴回完文後在沙發上伸了個懶腰,接著就不關心後續了。飛淵正為幾周後的場次修羅趕稿中,所以這幾天不能去打擾她。

看看時間也差不多該吃晚餐了,這周飛淵雖然無法抽出時間,但意外的,他的室友們竟然都在。於是北冥觴招呼了其餘三人,大夥去吃了火烤兩吃。

五花肉在烤網上滋滋冒油,史精忠把肉夾起來丟進上官鴻信碗裡,從對方那邊換來一碗水煮蔬菜。北冥觴在和店員點菜,蒼狼去拿飲料了。

此時氛圍還算和樂融融。

一個月後,來幫凰后擺攤的上官鴻信、幫飛淵擺攤的北冥觴、幫錦煙霞擺攤的史精忠站在會場中央面面相覷。旁邊洶湧人流熱鬧地來來去去,只有手提R18本子的他們三人心中宛如墜落冰窖般寒冷。


(完)


朋友:難得寫阿觴中心,結果一篇寫死了一篇寫這麼ㄎ一ㄤ

我竟無言以對(。

评论(15)
热度(57)

© 時間逆流 | Powered by LOFTER